1- अमरूद फाईबर का बहुत अच्छा स्रोत है और इसका सम्पूर्ण
आहार नलिका पर विशेष प्रभाव होता है। जिससे अमरूद का सेवन
नियमित करने वाले की पाचन क्रिया दुरुस्त होती है।
2- अमरूद का प्रभाव अग्नाशय (pancreas)पर भी अच्छा असर
डालता है जिस कारण मधुमेह ( # diabetes ) के रोगियों के लिये
पके अमरूद का नियमित सेवन बहुत ही लाभदायक सिद्ध होता है।
3- कब्ज के रोगियों के लिये बहुत अच्छे से पके अमरूद का सेवन बहुत
प्रचलित और असरकारी उपाय है।
ध्यान रखें यह पोस्ट आप Ask for ayurved पेज पर पढ़ रहे हैं। स्वास्थ्य
के लिये लाभदायक अपडेट, भविष्य में लगातार पाने के लिये आप
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4- कच्चे अमरूद को चिकने पत्थर पर दूध या पानी के साथ घिसकर
मस्तक पर लेप करने से सिर दर्द में असीम शान्ति मिलती है।
5- दस्त लग जाने पर कच्चे अमरूद को कूटकर
थोडा सा ताजा दही मिलाकर खिलाने से लाभ होता है।
6- अमरूद में पोटेशियम नामक तत्व पाया जाता है जो रक्तचाप
(blood prssure) के रोगियों के लिये लाभकारी होता है।
6- अमरूद में रेटिनोल नामक तत्व भी होता है जो दृष्टि बढ़ाने
का कार्य करता है।
7- अगर ज्यादा शारीरिक अथवा मानसिक श्रम करने से थकावट
महसूस करते हो तो अमरूद खायें। क्योंकि अमरूद में पाया जाने
वाला मैग्निशियम दिमागी और माँसपेशीय तन्तुओ को आराम
पहुँचाकर शान्ति देता है।
आहार नलिका पर विशेष प्रभाव होता है। जिससे अमरूद का सेवन
नियमित करने वाले की पाचन क्रिया दुरुस्त होती है।
2- अमरूद का प्रभाव अग्नाशय (pancreas)पर भी अच्छा असर
डालता है जिस कारण मधुमेह ( # diabetes ) के रोगियों के लिये
पके अमरूद का नियमित सेवन बहुत ही लाभदायक सिद्ध होता है।
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थोडा सा ताजा दही मिलाकर खिलाने से लाभ होता है।
6- अमरूद में पोटेशियम नामक तत्व पाया जाता है जो रक्तचाप
(blood prssure) के रोगियों के लिये लाभकारी होता है।
6- अमरूद में रेटिनोल नामक तत्व भी होता है जो दृष्टि बढ़ाने
का कार्य करता है।
7- अगर ज्यादा शारीरिक अथवा मानसिक श्रम करने से थकावट
महसूस करते हो तो अमरूद खायें। क्योंकि अमरूद में पाया जाने
वाला मैग्निशियम दिमागी और माँसपेशीय तन्तुओ को आराम
पहुँचाकर शान्ति देता है।
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