बारिश की रिमझिम फुहारों के बीच भुने हुए भुट्टे की महक हर
किसी को भाती है. बरसात के मौसम में भुट्टा जिसे कॉर्न और
मकई भी कहा जाता है, का प्रयोग तरह-तरह के व्यंजन बनाने में
किया जाता है. यह ऐसा अनाज है जो स्वाद के साथ-साथ सेहत
के लिए भी फायदेमंद होता है. मकई का आटा कोलोन कैंसर के
खतरे को कम करता है.
दुरुस्त करता पाचन
कॉर्न में फाइबर यानी भरपूर रेशे होते हैं. ये रेशे भोजन को पचाने के
लिए जरूरी हैं. यह कब्ज और पेट में होने वाले कैंसर
की आशंका को कम करता है.
प्रचुर मात्रा में खनिज
कॉर्न के दानों में भरपूर मिनरल्स पाये जाते हैं.
इसमें आयरन, मैग्नीशियम और कॉपर के अलावा फॉस्फोरस
भी पाया जाता है. ये तत्व हड्डियों के लिए जरूरी है. इन तत्वों से
हड्डियां मजबूत होती हैं. इसका सेवन किडनी को भी मजबूत
करता है.
त्वचा को बनाता है चमकदार
कॉर्न लंबे समय तक त्वचा को कांतिमय रखने में मददगार होता है.
एंटीऑक्सीडेंट्स की प्रचुरता के अलावा इसके तेल में लिनोलिक
एसिड होता है.
एनीमिया से करता है बचाव
मक्के में आयरन होता है. आयरन की कमी से
एनीमिया हो जाता है और इसके कारण लाल रक्त
कणों की संख्या घट जाती है. मक्के में विटामिन-बी और
फोलिक एसिड मौजूद होते हैं जो एनीमिया होने से बचाव करते
हैं.
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