* टमाटर हर सब्जी को जायकेदार बनाता है, यह तो सब जानते हैं
लेकिन एक नए अध्ययन में इसके एक अन्य गुण का पता चला है कि यह
डिप्रेशन से दूर रखने में भी सहायक है।
* अनुसंधानकर्ताओं ने इसके लिए 70 अथवा उससे अधिक उम्र के
करीब 1000 पुरुष और महिलाओं के भोजन की आदत और उनके
मानसिक स्वास्थ्य का विश्लेषण किया। उन्होंने
पाया कि जो लोग एक हफ्ते में दो से छह बार टमाटर खाते हैं उन्हें
उन लोगों की तुलना में डिप्रेशन से पीडि़त होने का खतरा 46
प्रतिशत कम होता है जो हफ्ते में केवल एक बार टमाटर खाते हैं
अथवा नहीं खाते।
* चीन और जापान के अनुसंधानकर्ताओं द्वारा किए गए अध्ययन
में पाया गया कि अन्य फलों और सब्जियों के सेवन से यह लाभ
नहीं मिलता। मानसिक रूप से स्वस्थ रहने में गोभी, गाजर, प्याज
और कद्दू बहुत कम लाभदायक हैं या बिल्कुल भी फायदेमंद नहीं हैं।
टमाटर में एंटीआक्सीडेंट रसायन काफी होता है जो कुछ
बीमारियों से बचाने में मददगार होता है। अध्ययन एफेक्टिव
डिसऑर्डर नामक पत्रिका में प्रकाशित हुआ है। —
लेकिन एक नए अध्ययन में इसके एक अन्य गुण का पता चला है कि यह
डिप्रेशन से दूर रखने में भी सहायक है।
* अनुसंधानकर्ताओं ने इसके लिए 70 अथवा उससे अधिक उम्र के
करीब 1000 पुरुष और महिलाओं के भोजन की आदत और उनके
मानसिक स्वास्थ्य का विश्लेषण किया। उन्होंने
पाया कि जो लोग एक हफ्ते में दो से छह बार टमाटर खाते हैं उन्हें
उन लोगों की तुलना में डिप्रेशन से पीडि़त होने का खतरा 46
प्रतिशत कम होता है जो हफ्ते में केवल एक बार टमाटर खाते हैं
अथवा नहीं खाते।
* चीन और जापान के अनुसंधानकर्ताओं द्वारा किए गए अध्ययन
में पाया गया कि अन्य फलों और सब्जियों के सेवन से यह लाभ
नहीं मिलता। मानसिक रूप से स्वस्थ रहने में गोभी, गाजर, प्याज
और कद्दू बहुत कम लाभदायक हैं या बिल्कुल भी फायदेमंद नहीं हैं।
टमाटर में एंटीआक्सीडेंट रसायन काफी होता है जो कुछ
बीमारियों से बचाने में मददगार होता है। अध्ययन एफेक्टिव
डिसऑर्डर नामक पत्रिका में प्रकाशित हुआ है। —
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