चीनी बनाने की प्रक्रिया मेँ गंधक का सबसे अधिक प्रयोग
होता है । गंधक माने पटाखोँ का मसाला ।
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गंधक अत्यंत कठोर धातु है जो शरीर मेँ चला तो जाता है परंतु
बाहर नहीँ निकलता
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चीनी कॉलेस्ट्रॉल बढ़ाती है जिसके कारण हृदयघात या हार्ट
अटैक आता है
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चीनी शरीर के वजन को अनियन्त्रित कर देती है जिसके कारण
मोटापा होता है
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चीनी रक्तचाप या ब्लड प्रैशर को बढ़ाती है ।
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चीनी ब्रेन अटैक का एक प्रमुख कारण है
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चीनी की मिठास को आधुनिक चिकित्सा मेँ सूक्रोज़ कहते हैँ
जो इंसान और जानवर दोनो पचा नहीँ पाते
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चीनी बनाने की प्रक्रिया मेँ तेइस हानिकारक
रसायनोँ का प्रयोग किया जाता है
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चीनी डाइबिटीज़ का एक प्रमुख कारण है
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चीनी पेट की जलन का एक प्रमुख कारण है
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चीनी शरीर मे ट्राइ ग्लिसराइड को बढ़ाती है
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चीनी पेरेलिसिस अटैक या लकवा होने का एक प्रमुख कारण है
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चीनी बनाने की सबसे पहली मिल अंग्रेजोँ ने 1868 मेँ लगाई
थी । उसके पहले भारतवासी शुद्ध देशी गुड़ खाते थे और
कभी बिमार नहीँ पड़ते थे ।
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चीनी से मिश्री पे आएँ और मिश्री से गुड़ पे आएँ
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